初物❤️ | 厚木市パン教室とパン工房 ぷくぱんこねっと   福本一恵

厚木市パン教室とパン工房 ぷくぱんこねっと   福本一恵

パン講師。
湘南小麦パン研究家。
住宅を改造し、パン工房兼、厚木パン教室
ぷくぱんこねっと主宰。
家庭用オーブンでハード系のパンを
焼くコツをお伝えしています。
湘南小麦 麦踏み塾サポーターとして
多岐にわたり活躍中。

厚木市 パン工房&パン教室 ぷくぱん こねっと 福本です。

栗をいただきました(^^)
大分前にσ(^_^;)

やっと栗仕事取り掛かってます。

今年は渋皮煮に。

生で剥いていたので大変だったのに、一度70度位に沸かしてそのまま一晩置くと剥きやすいよという情報を、入手!

なってこった!今までの苦労はどこいった?

といってもたくさんの量があるので大変ですよね〜σ(^_^;)
この後、重曹入れて茹でこぼして、お砂糖で煮て…
今日1日仕事だわ〜

頑張ろっと。
{9B5AFAC7-1496-427F-8F78-CCDF2171CA7C}

出来上がったらパンに入れてみますね。

10月レッスン募集中こちらになります