第4回起業スクールに行ってきました。 | 厚木市パン教室とパン工房 ぷくぱんこねっと   福本一恵

厚木市パン教室とパン工房 ぷくぱんこねっと   福本一恵

パン講師。
湘南小麦パン研究家。
住宅を改造し、パン工房兼、厚木パン教室
ぷくぱんこねっと主宰。
家庭用オーブンでハード系のパンを
焼くコツをお伝えしています。
湘南小麦 麦踏み塾サポーターとして
多岐にわたり活躍中。

厚木市 パン教室&パン工房 ぷくぱん こねっと
福本です。

第4回起業セミナーに行ってきました。

前回のこともあるので、お昼は抜きでσ(^_^;)
あっウィダーは持って行きましたよ。

今日は収支計画。
お金の話。

時々、うんうんが、ん?になるときがあり、数字とにらめっこしてきました。

小学校の算数なんですけど、考えさせられました。
ここ、ちゃんとやんないと、経営できなくなりますもんね。
首が回らなくなると困ります(T ^ T)

計算して、あーこのくらい頑張って収入があればトントンなのだなぁという金額が出てまいりました。

そして復習しようとテキスト開いたんですが、睡魔が…σ(^_^;)

{6A86C136-CFE0-412C-A070-CC1556E696A3}

熱心に先生方が教えてくださり、頑張らなきゃなぁという思いでいっぱいです。

が、睡魔に勝てるかな。


10月のレッスンは→こちらです