10月のレッスンはこちらまでどうぞ。
ぷくぱん こねっとのレッスン始まりました。
ワイワイガヤガヤ、楽しくレッスン。
夏休み空けということもあり、「パンを捏ねるの久しぶり〜」という声が…
ですよね、ですよね〜
暑い夏にパンこねて、オーブンつけるの嫌だものねσ(^_^;)
国産小麦をこねられた感想を、粉がサラサラしてるとか、ふわふわしてる〜とかおっしゃってました。
この感想は、国産小麦だからというわけではなく、小麦の種類、製粉の仕方によって肌触りが全然違うからです。
触感ももちろんですが、吸水、味、パンの膨らみ方すべて違います。
今回のパンはバターとお砂糖が多いので小麦の味はさほどわからないかもしれませんが、どうだったでしょうか?
好みの粉を探してみるのも楽しいですよね。

