ロティ オラン | 厚木市パン教室とパン工房 ぷくぱんこねっと   福本一恵

厚木市パン教室とパン工房 ぷくぱんこねっと   福本一恵

パン講師。
湘南小麦パン研究家。
住宅を改造し、パン工房兼、厚木パン教室
ぷくぱんこねっと主宰。
家庭用オーブンでハード系のパンを
焼くコツをお伝えしています。
湘南小麦 麦踏み塾サポーターとして
多岐にわたり活躍中。

厚木市 パン教室 ぷくぱん こねっと です。

ロティ オラン の堀田シェフのプレスクールに行ってきました。

高加水のパンを、作りました。
{51EFF204-72F1-4042-BCC1-23F9E0B1EA7B}

{30B83DAC-04F8-4590-81B0-0BA0976EC562}

{50DAD147-5EB0-436A-9DFF-ACF280C94783}



堀田シェフと話すとぼーっとパンを作ってたらダメだなぁといつも感じます。

どんな小さなことでも疑問を持って追及する!大事なこと。

優しい口調なのにキンチョーする講座です。

学校に通っている時にも2回ほど講座を受講しましたが、懐かしさと緊張感がありました。

そして、ガスオーブンと電気オーブンの特性の質問をし、ガスオーブンがハードパンに向かないと言われ(プリマーテの木村先生にも言われてたんだけど)ガーン( ̄◇ ̄;)となってましたσ(^_^;)

色々聞いてから購入すれば良かった。オーブン…。

ちょっとショックな私です(T ^ T)