安定してきたかな? | 厚木市パン教室とパン工房 ぷくぱんこねっと   福本一恵

厚木市パン教室とパン工房 ぷくぱんこねっと   福本一恵

パン講師。
湘南小麦パン研究家。
住宅を改造し、パン工房兼、厚木パン教室
ぷくぱんこねっと主宰。
家庭用オーブンでハード系のパンを
焼くコツをお伝えしています。
湘南小麦 麦踏み塾サポーターとして
多岐にわたり活躍中。

ぷくぱん こねっとです。

湘南小麦の山食、安定してきました。

ので、砂糖をきび砂糖に、塩を雪塩に変えて焼いてみました。

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なかなかいい感じです。

ふわふわの噛めば噛むほど甘みの出るパンに仕上がりました。

もう少し焼きたいけど頭がね、いい色になるので…
オーブンのソフトボタンを使いながら調整です。

こちらは加水80%のバゲット。

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80%は扱いにくいσ(^_^;)
真っ直ぐにならなかったのは、乗せ代えの時に、パンマットに張り付いてしまったからガーン
苦戦しましたショボーン

80%はいつも、乗せ代えで失敗するんですよねσ(^_^;)
パンマットも買い換えどきかなσ(^_^;)

母から受け継いだ年季もの。
かなり生地へたってるもんなぁ(T ^ T)

これから自治会のお祭りです。
お友達に着付けを教わったので1人で浴衣を着てみました。

母が着物好きで浴衣をたくさんくれたんです。
せっかくなので❤️

行ってきまぁす。