食育イベント | 厚木市パン教室とパン工房 ぷくぱんこねっと   福本一恵

厚木市パン教室とパン工房 ぷくぱんこねっと   福本一恵

パン講師。
湘南小麦パン研究家。
住宅を改造し、パン工房兼、厚木パン教室
ぷくぱんこねっと主宰。
家庭用オーブンでハード系のパンを
焼くコツをお伝えしています。
湘南小麦 麦踏み塾サポーターとして
多岐にわたり活躍中。

ぷくぱん こねっとです。

神奈川県主催の食育イベントに麦踏み塾も参加しました。

私はパン販売のお手伝いにサポーターとして行って参りました。

今回担当のパン屋さんは、目黒区駒場東大前駅近くにあります「ル ルソール」さんでした。

湘南小麦100%のバタールと北海道産小麦の栗のデニッシュを提供させていただきました。

前回イベントではどちらもあっという間になくなり、食べられなかったんですよねσ(^_^;)

夏で暑かったということもあり、デニッシュ系のパンはどのお店も苦戦致しました(T ^ T)
でも最後には完売!
良かったです。
{000C6FA9-A05B-4C84-B0A6-CFB652902668}
赤レンガ倉庫で開催でした。
{8F7285C1-49CF-4A23-8364-42A3DA188CDE}
栗のデニッシュ。
渋皮煮がゴロンと入ってて栗のクリームが挟んであります。
{A4E4DB09-0B1F-4DA9-9E58-CD5D0F833614}
湘南小麦100%のバタール
{344CF01A-61F7-480B-BBA6-C21AFF40797D}
こちらは、大磯のfumotoさんのパン
{6DF103E3-8F33-4485-BCD5-8D874B8AFC62}
代官山のガーデンハウス クラフツさんと三宿のラテールさん。

ラテールさんは渋谷のデパ地下にも入っていて、中目のバンタンでパンをいっぱい作って持ち帰ってるにもかかわらず、しょっちゅう寄って帰ってましたσ(^_^;)
本店にも一度行ったことがあります。

大納言が入ってハテナ?の形のバケット生地のパンが好きだったんだけどなんて名前だったかなぁ?

ムール ア ラ ムールのシェフであり、ミルパワーの社長、本杉 正和さんの講演会もありました。
そちらは行けなかった。
残念(T ^ T)

湘南小麦の甘さ、美味しさを是非みなさんにも味わっていただきたいなぁ。