工房づくり⑧ | 厚木市パン教室とパン工房 ぷくぱんこねっと   福本一恵

厚木市パン教室とパン工房 ぷくぱんこねっと   福本一恵

パン講師。
湘南小麦パン研究家。
住宅を改造し、パン工房兼、厚木パン教室
ぷくぱんこねっと主宰。
家庭用オーブンでハード系のパンを
焼くコツをお伝えしています。
湘南小麦 麦踏み塾サポーターとして
多岐にわたり活躍中。

2016年6月

初めてDIY

川崎市にあるあだちパン教室で使用されていた棚。
とても便利なんです。
発酵を待つ間の棚なんですけど、真似させてもらいました。


私にとっては初めてDIYなので、板を買うところからかなりの迷いっぷりで…σ(^_^;)

カットのところでは自分が信じられなくて、何度も計算し直す始末。
空いていたから良かったものの混んでいたら迷惑極まりないですよねσ(^_^;)

とりあえず、買ってきた板を釘で止めて、なんか形になったきた!

出来た!と思って天板を乗せたら、大きく作りすぎて板が落ちちゃう!

慌てて継ぎ足し、なんとか出来た。

中はニス塗り、外はリメイクシールを、貼ってみました。

ジャーン
{176A7409-AEA9-41F3-A7ED-24D4AEF15DD9}

なかなか頑張った。

今日はここまで。
後は表面にビニールクロスのトビラ?カーテン?をつけるだけ。

疲れました~(笑)