こんにちは
埼玉県さいたま市在住の
発酵料理教室Pukufuwa_Lab.です
甘酒レッスンレシピの
試作確認をしています
今回の甘酒レッスンで、
一番お伝えしたいことは
ごはん+お水+麹をぐるぐる混ぜて
ヨーグルトメーカーに入れるだけで
『こんなに甘くて美味しいものが
できるの〜』ってことです😊
これだけーではないですけど😂
ほんとに甘くなるんです
何度も口ずさんでしまいますが、
甘酒は、お砂糖のようにあとをひかない
優しい味なんです
とは言っても・・・
麹の香りや味が苦手な方も
いますよねー
私の周りでは、
麹苦手男子の率が高いです
そういう方にも、気が付かないで
飲んでもらいたいですー。
初めてさん向けの『甘酒レッスン』では
麹の香りと味を楽しめる甘酒ドリンクと
甘酒が裏方さんになって美味しく
してくれるスムージーを
いくつかご紹介してます。
ミキサーを使ったスムージー。
甘酒をお水などで割るだけのドリンク。
何回か作っている間に
オリジナルドリンクが
きっと思いつくと思います。
HOTでもCOLDでも甘酒は飲めるので
その日の気分でアレンジして飲む
毎日のルーティンになるといいですねー。
ドリンクだけではなく
甘酒マフィンもあります
甘酒の魅力を味わっていただくために
毎日試作頑張ってまーす
お腹いっぱいです
『発酵とは?麹とは?』の
お話も入ってます。
麹を楽しみながら、日常にしていく
お手伝いができたらいいなと
思ってます
通信講座のやり方がわからないなど
ご質問ありましたら
LINEをご登録していただいて、
お問い合わせください
ご連絡お待ちしてます。
発酵って?なんとなくはわかるけど
何から始めたらいいのかわからない方
50代60代の食生活の見直しを
お考えの方
お身体のメンテナンスに
目を向けたい方
娘さんやお嫁さんとご一緒に
手作り調味料を楽しみたい方
2023年11月からプレレッスンができるように準備しています。
発酵を楽しんで、趣味の一つのように続けていただけるように
取り組んでいきたいと思ってます
発酵 ぷくふわ 埼玉県 さいたま市 発酵講座 通信講座 どんぐり 趣味