発酵料理 通信講座

⭐️2023年11月プレレッスン開始予定⭐️  

 Pukufuwa_Lab.

(ぷくふわ ラボ) です飛び出すハート

 

わくわく&ぷくぷく遊び感覚で

発酵生活を一緒に楽しみませんか?

 

ヨーグルトメーカーを使用しての

発酵初めてさん向けの講座です

 

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甘酒プレレッスンの内容など決まリましたらLINEでもお伝えしますので

     ご興味のある方は、登録してお待ちくださると嬉しいですニコニコ

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こんにちは飛び出すハート

埼玉県さいたま市在住の

発酵料理教室Pukufuwa_Lab.ですニコニコ

 

 

甘酒レッスンレシピの

試作確認をしていますてへぺろ

 

今回の甘酒レッスンで、

一番お伝えしたいことは

ごはん+お水+麹をぐるぐる混ぜて

ヨーグルトメーカーに入れるだけで

『こんなに甘くて美味しいものが

できるの〜ハート』ってことです😊

これだけーではないですけど😂

 

 

ほんとに甘くなるんです飛び出すハート

何度も口ずさんでしまいますが、

甘酒は、お砂糖のようにあとをひかない

優しい味なんですよだれ

 

とは言っても・・・

麹の香りや味が苦手な方も

いますよねー驚き

私の周りでは、

麹苦手男子の率が高いですアセアセ

 

 

そういう方にも、気が付かないで

飲んでもらいたいですー。

 

初めてさん向けの『甘酒レッスン』では

麹の香りと味を楽しめる甘酒ドリンクと

甘酒が裏方さんになって美味しく

してくれるスムージーを

いくつかご紹介してます。

 

ミキサーを使ったスムージー。

甘酒をお水などで割るだけのドリンク。

 

何回か作っている間に

オリジナルドリンクが

きっと思いつくと思います。

 

HOTでもCOLDでも甘酒は飲めるので

その日の気分でアレンジして飲むラブラブ

毎日のルーティンになるといいですねー。

 

ドリンクだけではなく

甘酒マフィンもありますニコニコ

 

 

甘酒の魅力を味わっていただくために

毎日試作頑張ってまーす爆  笑

お腹いっぱいです笑い泣き

 

『発酵とは?麹とは?』の

お話も入ってます。

 

麹を楽しみながら、日常にしていく

お手伝いができたらいいなと

思ってますニコニコ

 

通信講座のやり方がわからないなど

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ご連絡お待ちしてます。

 

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2023年11月からプレレッスンができるように準備しています。

 

発酵を楽しんで、趣味の一つのように続けていただけるように

取り組んでいきたいと思ってますにっこり

 

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