最近、立て続けにデパートで親子丼を食べてました。
そう言えば、家では丼物をしていないなぁ~。
京都伊勢丹をウロウロしていた時に、富沢商店(☆) を見つけました!
関西には無いと思っていたのでビックリ。
どうやら11月に高島屋大阪店にも出来るみたいですね~。
強力粉買いたかったけど、荷物が多くて断念。
その横にイートインコーナーがあって、女性客が多かったので何かと覗いてみたら・・名古屋コーチンの親子丼と書かれていました。
食事時ではなかったのですが、なんとなく小腹が空いて食べてしまいました
鶏三和(☆)
コラーゲンスープと、南高梅の梅干し
名古屋コーチンだけあって、しっかりとした鶏肉の歯ごたえ。
親子丼に梅干し??って思ったけど、意外と美味しいぃ~この組み合わせ
そして、高島屋大阪店で開催されているイタリア展を見に行ったのに、レストラン街をぶらついていたら入っていました。
侘屋名物 石焼親子丼セット
石焼親子丼って何??って思って見たら、石焼ビビンバの器にこの様にセットされて登場
この後、店員さんが目の前で、混ぜ混ぜ。
更に、「半熟卵大丈夫ですか?」という質問に頷くと、もう1個卵投入~。
半熟状態からお焦げ状態へと親子丼が楽しめました。
店員さんから、ウキウキパーク??だったか卵の説明がされていました。
鶏肉もしっかりしてて美味しい。
焼き鶏もあったので、今度食べてみたいなぁ~。
ちなみにイタリア展、この親子丼でお腹一杯になり、更に試食も色々としてしまい、既に買う気力が失せてパスタだけ買ってきたのでした