ぼんやりテレビを見ていたら、料理番組でビーフストロガノフが紹介されていた。
ジャガイモやニンジン、セロリ等を炒めてトマトホールで煮込んだ後、漉して液体だけを使っていた。
具使わないのぉ~、勿体無い!って思っただけど、なんか美味しそう~
メモを取っていなかったんだけど、なんとなーくこんな感じだったと適当に作ってみました
漉した液体に生クリームを入れて、具材はお肉だけ!(嫌いな玉葱も入っていないのが気にいった!)
見た目には分からないけど、なんだかリッチ気分で自己満足
ただ具材、勿体ないのでサラダにトッピング。残りは別の日に使う予定です。
テレビではヒレ肉を使っていたけど、そんな勿体ない!!って事で却下。
サワークリームも無く、パセリはあったけど、ぷくが要らないというので無し。
20分程で出来る(テレビでは15分と言ってた)手軽さと、ちょっと本格的?ぽさで、美味しく感じました。
ただ、なーんか味がちょっと足らない気がするんだけど何が足らないのか。。メモ取ってれば良かった。
で、・・・・ふと思ったけど・・・・
ビーフストロガノフとハヤシライスの違いって何??
ちらっと見たら、ビーフストロガノフはソテーした厚切り牛肉、ハヤシライスは薄切り肉・・
ん??あれれ??・・・・これってハヤシライス??
煮込んだ翌日が美味しいと言われるカレーやおでん、普通の家だと2,3日残るメニューも、1回で終わってしまう我が家では、当然の様に今回で全て平らげてしまったのであった。
お腹一杯~