雪印 Cheese de こめるんパッ!シリーズ 5商品
お試しする機会をいただくことができました^^
シリーズの中のこの
「チーズリゾットの素 トマト味」
を作ってみました!
中には粉末調味料とチーズが入っていました。
お米一合をといで、
食べやすい大きさに切ったお好みの食材を
入れます。
今回は小松菜(下ゆでしました)・にんじん・
しめじ・ウィンナです。
実はこの日は保護者会でご飯の支度の時間が
なくなり、こちらの「素」に頼ったのですが
ここまで本当にあっという間にできました。
お水と粉末調味料を入れたら
早炊きコースがおすすめとあったので
指示通り早炊きで!!
あっという間に出来上がり♪
ここに一緒に入っていたチーズを混ぜます。
時間がなくてあせっていたのに
なんて手の込んだ感じのある
美味しそうな仕上がりなんでしょう!!
一緒に食べたのは
にんじんのグラッセと小松菜の煮浸し。
写真が美味しそうに撮れなくて申し訳ないです><
実際は娘たち大喜びの仕上がりでしたよ^^
次女がチーズ大好きなので
我が家にぴったり♪と申し込んだのですが
本当に我が家にぴったりかも。
チーズとご飯ってドリアでもわかるように
美味しい組み合わせなんだけど
けっこう手間のかかるお料理が多いですよね。
ところがこれは時間も短縮してくれて
美味しいものが食べられるというスグレモノ!
最近は美味しい冷凍パスタもたくさんあって
お助けメニューに使ったりしていたけど
こちらもかなり優秀!
このシリーズ要チェックです!!
クリックすると順位に反映されます。応援していただけると嬉しいです^^
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2196_1.gif)
おうちごはん ブログランキングへ