この日はおでかけしていて忙しかったのですが、
義父母に一緒に食べませんか?と声かけして
急いでつくった夜ご飯です。
豚しゃぶ
れんこんの薄切りをさっとゆでて、
レタスと一緒に豚しゃぶの下にしきました。
しゃきしゃきして美味しかったです。
小松菜のクルミ和え
胡麻の代わりにクルミ衣にしました。
エリンギ・シメとベーコンのガーリック炒め
「じる」
「じる」は娘たちがこれなに?と聞くので、
トン汁みたいだけど、豚肉がはいっていないお味噌汁よ~
と答えたら
「じる」と命名されてしまいました><
義父まで「じる、おいしいねえ」と言ってました。
鯛のお刺身
義母が持ってきてくれました。
美味しかったです!
結局このあと、パパが物足りなくて
冷凍餃子も焼きました。
みんなお腹いっぱいだったのに
餃子は食べていました。
餃子は冷凍でも大人気なんだなあ。
今日は渋谷にある「たばこと塩の博物館」にいってきました。
娘達は塩のお買いものがとっても好きで
10回くらい お買いものしていたかも。
大人100円子ども50円で一日楽しめます。
自由研究のヒントもたくさんもらえて本当に良かったです^^
クリックすると順位に反映されます。応援していただけると嬉しいです^^
おうちごはん ブログランキングへ