セブイレブンが近くにないので、金のビーフカレーに代わる美味しいレトルトカレーを探す旅をしているわけですが、今日は「新宿中村屋インドカリー」を食べてみました。
金のビーフカレーみたいに、レンジでそのまま温められると楽なんだけど、こちらは湯煎するか、器に移してからレンジでチンです。
私は湯煎した方が出来上がりが好きなので、湯煎しました。
いい香りがします。
大きめのお肉とジャガイモが2つずつ入っていました。
あと小さなお肉も少し。
この時点で、金のビーフカレーのお肉ゴロゴロにはやっぱり適いません。
あの食べ応えは、他のレトルトカレーでは難しいのかな・・・。
食べてみると、まず酸味が口に広がりました。
原材料のところを見ると、トマトピューレーやトマトペースとが使われているので、酸味はトマトかな・・・。
かなりスパイしーで、食べるとカッカと暑くなってきます。
ルーは金のビーフカレーよりかなりサラッとした感じです。
(金のビーフカレーが濃厚すぎるからね)
味はなかなか美味しいと思いました。
でもやっぱり、具の食べ応えが金のビーフカレーの代わりにはなりません・・・。
それでも、このパンチの効いたスパイシーな感じは癖になりそうで、たまには買ってみたいな〜と思えるカレーでした。