『真珠姫とのパヴァーヌ』においで

くださって、ありがとうございます。

 

 ペルルの振袖が仕立てあがって、心に余裕が

できたので、年に一度のカボチャコロッケ

づくりをしました。もう四半世紀くらい渡って、

年に一度カボチャコロッケを作っています。

 

 

 ポイントは自分で育てた野菜を使って作ること。

 

 カボチャはラグビーボールのようなロロンの

一番大きく実ったものを半分使いました。

 写真は残り半分です。

 

 

 サツマイモは、間違って買ってしまった安納芋。

 

 今朝、テレビで今年はサツマイモが豊作、と

言っていましたが、その中に我が家は入りません。

S~SSサイズのサツマイモばかり。

 

 Мサイズを2本使いました。

 

 

 カボチャとサツマイモを切って、それぞれ

レンジの茹で根菜で柔らかくします。

 マッシュポテトの要領で潰して合わせます。

 砂糖大さじ一杯に白いりごまも加えます。

 

 

 衣をつけてフライに。

 

 

 上の5個をペルルとロング散歩でこちらにお届け。

 

 

 却ってサツマイモをいただいてきました。

 

  毎年作っているカボチャコロッケ。

 

 今年もできてほっとひと息です。

 

 C’estla fin de mon histoireピンク薔薇         

    フォローしてね…ブログランキング・にほんブログ村へ    

    ランキングに参加しています。

     ポチッとお願いします。