『真珠姫とのパヴァーヌ』においでくださって、
ありがとうございます。
昨日は、ペルルをトリミングに預けてから、
近くの「甘味処 だんご屋」さんに行ってみました。
以前はお寿司屋さんだったそうで、カウンターの
ケースにお団子と様々な餡が並んでいました。
餡は大阪の茜丸の餡が使われています。
シームもママパンさんで茜丸の餡を購入して
鯛焼きを作ったことがあります。
シームは極上皮むきあんとずんだあん、
みたらしを選びました。
おだんごを熱した網の上で焼きます。
焼き色がついたら食べ頃だそうです。
焼き色が付くまで結構時間がかかりました。
ずんだ餡をぬってみましたが、餡が乾燥気味で
ぬりずらかったです。
お抹茶は自分で点てます。
ペルルに見つかったら、チョーダイチョーダイ
攻撃を受けそうです。
これは体験ブログで食べログではありません。
おだんごは自分で作ると美味しいね
C'est la fin de mon histoire