沖縄 福岡 北海道
今日の朝昼ごはんは
沖縄ソーキそば
先日買った沖縄そばを冷凍しておいた物です
一人一つの出汁では 少し足りなかったので
二人で三つ
もちろん 軟骨そーきも
凍ったままの出汁を温めて
かまぼこが無かったので ちくわで代用
お好みで 紅ショウガを入れれば
美味しいソーキそばの出来上がりです
夜は
先日楽天で買った
博多とりかわ大臣
たれ5本×2 塩5本×2 入り
半分だけ使いました
油をひかず
フライパンを動かし トングでひっくり返しながら
弱火でじっくり
出来上がり~
外側カリカリで美味しいです
そして
もう一つ
こちらも お取り寄せ
(いつも 旦那さんが買っています)
らっきょ スープカレー
レトルトなので 温めるだけ
チキンレッグ じゃがいも にんじん 卵 入り
でも これだけでは物足りないので
野菜を足しました
ピーマンとなす
かぼちゃとれんこん
かぼちゃ れんこんはレンチンして
野菜は全部 軽く焼き目を付けて
レトルトカレーと合体させたら
北海道 スープカレーの出来上がり~
らっきょスープはお好みで量の加減を
少しピリッとしますが
全部入れても そんなに辛くないです
今日から連休ですね
我が家 本当なら
本日から
ハワイ旅行の予定でした
今頃 機内食食べてたかも…
しかし 去年12月時点で
飛行機は運休決定
やっぱりと言うか しょうがないよね
無理に行ったところで
楽しめないし
では 国内で何処かへ…
おぉーー
今度はオミクロンかよーーー
こんな感じで
何処にも行けない 行く予定もないのですが
来週1週間
変更などせず
有休をしっかり消化する旦那さん
せめて食事だけでも と
旅行気分を味わっております
沖縄 福岡 北海道
一日で 食の旅をしてみました
本場で食べたいよー
しかし…
これから1週間
私は。。。
朝昼晩 ご飯の事を考える事になるのかしら…
※書いてる間に日付が変わってしまったみたい
11日金曜日の話です