情熱の国スペインから、高品質スパークリングワイン「カヴァ」で定評の「モンマルサル」よりジャウメ氏が来日し試飲セミナーに参加しました。
カヴァの生産量の9割が大手の大量生産品で占める中、残り1割の中で高品質カバを造り続ける蔵元がモンマルサルです。
アウレウムは、50ヶ月の長期熟成という
高品質のカヴァ‼︎
グラン・キュヴェ・ロゼ・ブリュットは、今まで飲んだロゼの中でも
美味しいと思うオススメのロゼです。
ミモレットやパルミジャーノとの相性もgood!
ジャウメさんのオススメは、
スペインのラ・マンチャ地方を発祥とする、羊乳を原料とした
マンチェゴチーズがベストとのこと。
ジャウメさんのオススメは、
スペインのラ・マンチャ地方を発祥とする、羊乳を原料とした
マンチェゴチーズがベストとのこと。
ラ・マンチャ地方で、自社ぶどう畑から栽培、醸造、熟成、出荷まで一貫して行なうエステートの造り手になります。
お客様にもジャウメさんのモンマルサルのカヴァを提案させていただきます。
今日は、美味しく勉強させて頂きました。
ケータリング・出張シェフ・料理教室・デリバリーの
お問い合わせは、
info@privatechef.jp
www.privatechef.jp
Facebookページhttps://m.facebook.com/wataruprivatechef
応援の「いいね」お願いします♪
雑誌、CM、TV撮影など出演、レシピ提供、
イベント会場での装飾など柔軟に対応いたします。
お気軽にお問い合わせ下さい。こちらからお気軽にどうぞ♪
タワーマンションのデリバリー
大切なお客様への出張シェフ
レセプションパーティーなどお手伝いします!