クリスマスは友達と隠れ家ビストロで
クリスマスディナー
横開きの重たい木戸を開けると
こんなお店
かなりギリギリになってダメ元で電話してみたら
全然空いてますよ~って
コロナで予約自体が少なかったり
キャンセルが出たりしてるのかもしれません
とりあえずシュワシュワ スパークリングワイン
今年のクリスマスのための特別なメニュー
行動も精神状態もコロナに振り回されまくりの2020年
メリークリスマス
前菜
ぼたん海老とフォアグラテリーヌがめちゃ美味しかった~
かぶらのポタージュ
野菜の甘みが生かされてます
パンもまあまあ美味しい
真鱈のポワレ
お肉料理の前にシュワシュワロゼ
お肉料理は二種類注文してシェアして食べました
フランス産の鴨のローストにオレンジソース
スペアリブのカシスソース
魚料理も肉料理もかなりボリュームがあって
お腹いっぱい!
どれも美味しくて大満足のディナーでした
京都もいよいよ1日の感染者が100人を超えてしまいました
時間の問題やとは思ってたけどね
飲食店への時短要請は既に出されてるけど
来年からまた外食自粛ムードが高まりそう😭
感染力の強い変異種ウイルスが蔓延してこない限りは
ウォーキングと地蔵ウオッチングとサイクリングくらいは続けたい