モウコサメの唐揚げ | ぷうのブログ

ぷうのブログ

ブログの説明を入力します。

モウコサメ🦈の唐揚げ

スーパーでモウコサメの切り身を見つけたので
買ってみました。
ネットで調べてみたらモウコサメ美味しいらしい。

高タンパク低カロリーで、
コラーゲン豊富、DHA. ビタミン12が多く含まれて
いるそうです。筋トレしている人にはいいかも。

唐揚げはフワフワ食感だけどしっかり味があって美味しい💕鳥の唐揚げみたいな感じでした。
臭みは全くなかった。。

冷めても美味しいのでお弁当向き。
ハーブソルトかポン酢でも美味しいかったです
(о´∀`о)
 

 材料
・モウコサメの切り身 ── 3枚
・しょう油 ── 大1
・ニンニク、生姜のすりおろし ── 各小さじ1
・塩、こしょう ── 少々
・片栗粉 ── 適量
・ハーブソルト、ポン酢をかけて食べて
 

 詳しい作り方
 
01


薄いピンク色の切り身。
3切れで298円。安い(・∀・)
02
一口大に切り。塩、こしょう、しょう油、ニンニク、生姜のすりおろしにつけて冷蔵庫で10分。
03
片栗粉をまぶして油で揚げる。