こんにちは、ぷきです。

 

本日の上海は晴れ、27~33℃。

 

昨晩は友人宅でフルコースディナーをお呼ばれ。

自宅でフルコース?

大勢の客人に振る舞う? 

恐るべし特殊技能。

 

ぷきどん家。

自宅パーティ=デリバリーさん一択♡

 

人はどうしてこうも違うのか😂

 

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さて。

 

レストランウィークの締めで、

利用したのは

 

外灘の広東料理店

Canton table(三号黄埔会)

 

 

 

租界時代の歴史建築「外灘三号」に

入っていて

 

店内はゴージャス&オールド上海の雰囲気が

ぷんぷん

 

 

すごく嬉しかったのが、

レストランウィークの利用にも関わらず

 

外灘ど正面ビューの

 

 

眺め最高のテーブルに

案内してもらえたこと。

(事前リクエストなし)

 

 

ありがたや〜〜 ありがたや〜〜 

(念仏のごとく唱える)

 

ランチコースのメニュー

 

r

 

 

まずは前菜

 

烧肉はちゃんと温かい状態で登場。

 

本日のスープは

鮑の出汁が滋養たっぷりで

沁みます。

 

点心盛り合わせ

 

1つ1つがレベル高し

 

 

黒トリュフと旬野菜の炒め

 

主食は麻婆麺を選択。

 

 

デザートは

黒胡麻アイスか

 

杨枝甘露のどちらかですが

 

 

友(天使)が私にデザートを恵んでくれて

ぷきどん、両方食べれる幸せ。

ありがたや〜〜ありがたや〜〜 (念仏その2)

 

ここはミシュラン店ながら居心地よくて、

サービスも一流。

 

飲み物グラスはキンキンに冷えているし、

スタッフの対応も早い。

 

ちびちゃん連れの友には

「私が代わりに抱っこしておくから、ママはゆっくりお食べ」

と、お世話をしてくれたり。

 

ちびちゃんグズっても

みんなニコニコ。 ←これは中国あるある

 

おかげで

最後のレストランウィーク、

楽しい時間を過ごせました!

 

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ところで、

北京にもレストランウィークってあるんでしょうか。

 

と、ふと疑問に思ったけど

 

 

忘れてました。

 

ぷきどん、北京では友達ゼロ問題 滝汗

 

 

えーん。