こんにちは、ぷきです。

 

連投の旅日記、すみません。

 

3日目の旅日記、

 

 

続きは、夜ごはんから。

 

夜は海鮮求めて、ホテルの外へ。

そしてダラ天国を極めるべく、

タイ式マッサージ店も予約。

 


 

大衆点評から予約可。

無料送迎付きなのもありがたい。

 

 

観光地価格で上海より割高でしたが

技術はばっちりで、お勧めです。

 

マッサージ終了後、

夜ごはんのお店まで車で送ってもらいました。

 

お目当ての海鮮店がこちら。

 

 

大众点评「必吃店」にランクイン。



お客さんも多くて、活気があります。

 

なんだろ、この既視感

 

こういう青空食堂、

台湾南部でよく見かけたような😙


 

串焼きはメニューから。

海鮮は直接水槽から選びます。

 

三亜最後の晩餐なので、

ロブスターを注文。

 

あさりはピリ辛炒め、

白身魚は醤油蒸し

オイスターはニンニク醤油で。

 

そして横綱の登場。

 

身がぷりっぷりで。

 

爪の部分は

店員のお兄さんが全部剥いてくれた。

サービス良し。

 

立派なロブスターを

目の前にしたもので、

ついつい

白ワインを注文。

 

白ワイン→もちろん常温。

グラス →ビール用の小さいコップ

 

だ・・だよね・・😅

 

これは仕方なし。

白が置いてるだけでもありがたい。

 

それでも。

少しでも冷たくしたくて、氷を注文。

うん。

ワインに氷を入れて飲もう。

 

が。登場したのは

魚を冷やす用のシャリシャリ氷

 

あ、これ絶対口にいれてはいけない

お腹こわすやつだ。

 

とりあえず

借りた洗面器に氷入れて、

 

冷やしてみた

 

もちろんほとんど冷えず。



でも、なかなか美味しいワインでした。

 

そうそう。食事中、

フルーツ売りのおばちゃんが

各テーブルを巡回。

 

1袋10元。

甘い、甘い、パイナップルでした。

 

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食後。

ホテルまで30分の距離、ぶらぶら歩いて帰りましょ。

 

夜のロビーも雰囲気なかなか。

 

 

BARで1杯飲もうかと思ったけど

 

 

結局吸い寄せられたのは

 

 

ホテルのアイス屋さん。

 

デザートまでお腹に収めて

三亜ラストナイト、無事終了。