らっきょう 漬けてみた。ブロ友ミクバーさんの記事に感化されて 私もらっきょう漬けてみた。 らっきょうを毎日食べるようになって 毎年この季節になると 漬けてみようと思いながらも なかなか出来なかった。 やりました。 初めてのらっきょう漬け。 らっきょう酢買ってきちゃったし、 らっきょうは鳥取県産。 初めてだから、「家の味」なんてなにもないけど、 出来たのを買うと、日本産はお高いからね・・・。 きっと美味しくなることでしょう!! 泥を落として綺麗に洗って、むきむき。 頭とおしりを切ると、 玉ねぎみたいに「硫化アリル」が空気中に飛び回る。 目に入りって痛い痛い 泪は出る、鼻が出るで、大騒ぎ でも、頑張りました 綺麗な らっきょう700グラムでした。 3日から1週間で食べられるんですって。 美味しくなあれ! 楽しみ~