職場では、一緒に仕事をしていた方と今日でお別れ。
料理上手な営業の方がみんなにお弁当を作ってきてくださった。
お赤飯に、唐揚げ、大学いも、野菜の煮物、レンコンのきんぴら
どれも美味しい、特に野菜の煮物はどうしてこんなに美味しくできるの~
くらい美味しい。それぞれ別々に煮たとのこと。
手間がかかってますね。
私も煮物はよくするが、適当すぎて、日によって味が違うから、
家族以外の方に差し上げるなんてとてもできないわ~。
お赤飯も美味しい。大学芋のたれも、素晴らしい。
蜜は固まってないし、どうしてこんな風にできるのか?
今度教えてほしいわ。
ほんとに美味しかった。ごちそうさまでした。
そして、たくさんの方からお菓子をいただいた。
私は異動しないからよいのに・・・
「能面さんだけ無いのは悲しいでしょ
能面さんには、これからもよろしくね」
とみんなと一緒にいただきました。
どれも美味しそうで食べるのがたのしみ
あ~、とうとうみんな行ってしまった・・・
明日から新体制での仕事が始まる。
やることは変わらないのだが、
担当するところが変わるし、人数が減る。
慣れるまで定時には終わらないかな・・・
先日、信号待ちで撮った「京橋の親柱」と「枝垂れ桜」
この景色も見納め。
最後の一年、精一杯頑張ろう