今週は個人面談があったり、
お子さんが中耳炎ぽくなって熱が出て、
同僚が急遽お休みになり、
テレワークの日に急遽出勤したりと、
バタバタの日々でした。
今日は今週唯一のテレワーク。
リモートで朝礼に参加。
午後から研修があったり、
家にいても忙しかった~(笑)
花金・・・もうすっかり死語かしら?
金曜の夜はやっぱり解放感。
仕事を忘れて、友達と飲みに行きたいものです。
そういえば、
先週土曜の夕食。
久しぶりに「たこ焼き」やりました~。
お好み焼きと違って材料の数は少ないけど
「たこ」を結構使う。たこ焼きだからね・・・
しかもお高い。
そして、決まって「たこの唐揚げ」を作る。
だから、ちょっと多めに買っちゃう。
私が種を準備し、夫と息子で焼く。
という感じ。
たくさんはみ出して汚い~。
でも、このくらいにならないと丸くならないんだよね~。
それは学習済み
紅ショウガも結構使うよね。
途中から私も参加してくるくる。
綺麗に出来た~。
後からちょっと油を回して、銀だこ風にカリッとね。
たこ焼きソースとマヨネーズ・青のり、かつを節、をかけて
久しぶりのたこ焼き 美味しかった~。
ごちそうさまでした。
今週は、毎週宅配されてくる生協。
間違えて、茄子がいつもよりたくさん届いちゃった・・・・
たくさん使えるように、茄子ばさみあげを作りました。
茄子を半分にして、それに切り目を入れて
鶏つくねを挟みました。
素揚げにしたので簡単。
味ぽんでさっぱり、たくさんいただきました。
茄子と油の組み合わせは辞めれない・・・
こういうの好きだから、痩せられないんだよね~
さて、夕食の支度しなくちゃ!!
今日は、今週の献立の残り物がいろいろ
青梗菜と生揚げの炒めもの
トッポギチーズ
ピーマンと豚肉の炒め物。
じゃがいもとベーコンの炒め物。
サラダも作ります。
あら、嫌だ、炒め物ばかりじゃないの~
冷ややっこもあります。
何はともあれ今日は
節約ご飯にします。