今週は個人面談があったり、

お子さんが中耳炎ぽくなって熱が出て、

同僚が急遽お休みになり、

テレワークの日に急遽出勤したりと、

バタバタの日々でした。

 

今日は今週唯一のテレワーク。

リモートで朝礼に参加。

午後から研修があったり、

家にいても忙しかった~(笑)

 

花金・・・もうすっかり死語かしら?

金曜の夜はやっぱり解放感。

仕事を忘れて、友達と飲みに行きたいものです。

 

そういえば、

先週土曜の夕食。

久しぶりに「たこ焼き」やりました~。

 

お好み焼きと違って材料の数は少ないけど

「たこ」を結構使う。たこ焼きだからね・・・

しかもお高い。

そして、決まって「たこの唐揚げ」を作る。

だから、ちょっと多めに買っちゃう。

私が種を準備し、夫と息子で焼く。

という感じ。

たくさんはみ出して汚い~。

でも、このくらいにならないと丸くならないんだよね~。

それは学習済み爆  笑

紅ショウガも結構使うよね。

途中から私も参加してくるくる。

綺麗に出来た~。

後からちょっと油を回して、銀だこ風にカリッとね。

たこ焼きソースとマヨネーズ・青のり、かつを節、をかけて

久しぶりのたこ焼き 美味しかった~。

ごちそうさまでした。

 

今週は、毎週宅配されてくる生協。

間違えて、茄子がいつもよりたくさん届いちゃった・・・・ショボーンあせる

たくさん使えるように、茄子ばさみあげを作りました。

茄子を半分にして、それに切り目を入れて

鶏つくねを挟みました。

素揚げにしたので簡単。

味ぽんでさっぱり、たくさんいただきました。

 

茄子と油の組み合わせは辞めれない・・・

こういうの好きだから、痩せられないんだよね~ガーン

 

さて、夕食の支度しなくちゃ!!

今日は、今週の献立の残り物がいろいろ

 

青梗菜と生揚げの炒めもの

トッポギチーズ

ピーマンと豚肉の炒め物。

じゃがいもとベーコンの炒め物。

サラダも作ります。

あら、嫌だ、炒め物ばかりじゃないの~あせる

冷ややっこもあります。

 

何はともあれ今日は

節約ご飯にします。