今週月曜。
6ヶ月前に予約した大森にある割烹「みこころや」へ。
コスパ最高
待ちに待った会食。
4人席が二席。カウンターが五席だけなので、
なにしろ予約が取れない。
なかなかいけない・・・
前回行ったのは去年の秋だったかな。
緊急事態宣言が解除されてほんとに良かった
4人席が取れたので、婿さんのご両親をお誘いしました。
お品書きがないのでお料理の材料がなんだったのか
いつも忘れてしまうけど・・・
スズキが中に入ってる、もずく酢ゼリー寄せ?
スズキが柔らかくて美味しかった~。
梅雨らしいお料理?ですね。
じゅんさい と はも のお吸い物。
なんでこんなにやさしいお味なの。
幸せ~
まぐろ・たい・ひらめ・すずき?だったかな??
どれも甘くて美味しい~。
鴨・インゲン・賀茂茄子・・
鴨肉も柔らかくやさしいお味。
心が和むわ~。
鮎の塩焼き
これね、前にも出たことがあるんだけど、
これ最高~
骨まで全部柔らかくて、ほんとに美味。
頭からしっぽまで全部食べられます。
4人とも誰ひとり骨ひとつ残しませんでした。
ヒラメのアスパラ巻き。
熱々ふっわふわ。
本日のご飯は
蓮根と山椒の炊き込みご飯。
山椒のぴりっとした香りがよかった~。
そしてそして、抹茶のムース。
これもほんとに美味しい。
なんでこんなにふわふわなの~??
って感じ。
前にいただいた甘酒のムースもそうだけど、
ここのムースは絶品ですね。
話題は孫の話。
日曜も一緒に夜、外食したらしいし、
うちより近くい住んでるから
ちょこちょこ会ってるようだしね。
娘が良くしてもらってると思えば
ありがたいことだけど、
ちょっと寂しい気もあるかな・・・
複雑な気持ちの美味しい会食でした。
ちなみに6ヶ月先まで空きはないそうです。
また頑張って予約するしかないですね。
口コミ見ると、
「先月も行ったけど・・・・」ってあったけど、
6ヶ月前の10日10時から予約開始だから、
その日、仕事が休みじゃないと電話できない。
何しろ繋がらないからね。。
ずっと電話してるわけにいかないしね・・・
次行かれるのはいつになるやら・・・。
幸せの時間、ごちそうさまでした。