みんなにお見せできるようなお料理じゃないんだけどね・・・
美味しかったのよ~
この季節ならではだよね。
しっかり歯ごたえがあって、甘い。
いつもは竹の子の水煮しか買わない私・・・・
この季節の本物の竹の子はやっぱり違うわ
お弁当にも使うから、小さめに切ったのよ。
柔らかくてほくほく・・・
最近天ぷらって言えないのよ・・・
だって、いつも野菜ばっかりなんだもん
こちらもレンコン・・
天ぷらのレンコン最高だね。
みんな美味しい美味しいの連発だったわ。
シャキシャキって
あ~いい音。
竹の子も甘くて、歯ごたえがあるのに柔らかい。
生竹の子ならではだわ
両方ともお塩でいただきましたよ~。
そしていつも必ずあるのが
竹輪の磯辺揚げ
これみんなだ~い好き。
それと、玉ねぎとニンジン、生桜エビのかき揚げ
玉ねぎが甘くなるよね~。
たくさん揚げたつもりだったのに・・・
男が3人もいて、思ったより残らなかったわ・・・・
でも大丈夫よちゃんと残ってます
もちろん天ぷらの次の日は決まって
天丼のお弁当です
これがまた美味しいんだ・・・
だ~い好きなお弁当のひとつよ。
野菜たち
ありがとう~。