南イタリア、プーリアのオススメ土産、オリーブオイル缶の開け方 | イタリア専門の旅行会社発、世界遺産に触れる海外旅行

イタリア専門の旅行会社発、世界遺産に触れる海外旅行

イタリアの世界遺産、人、文化、自然に触れるあなたならではの海外旅行をお手伝いする南イタリア、プーリア州の旅行会社です。観光ガイド他、ツアーや旅行プランのコーディネート、宿泊や送迎手配等してます。ブログで世界遺産のアルベロベッロやマテーラ情報等を綴ってます。

● 南イタリア、プーリアのオススメ土産、オリーブオイル缶の開け方

こんにちは。内山奈美です。

先月はプーリアグルメ宅配便が次々と日本へ旅立ちました^^

3箱は拙旅行会社プーリアインカミングをご利用になって海外旅行されたお客様達が、お土産ショッピングで購入されたもの。

2箱はプーリアグルメ宅配便の常連さん、岡田美紀様。

4年前、旅行プランのコーディネート及びに通訳をいたしましたワイナリーツアーで、プーリアグルメを大変お気に召し、以来、ワイン教室の皆様のまとめ役となってご注文下さいます。

「美味しいプーリアを感じて、気分を落ち着かせたいです」

と今年もご注文下さいました。

来週も別のご予約をいただいておりますが、今のところ全て無事到着でホッと一息^^

宅配便の一番人気はエキストラバージンオリーブオイル。

一口にオリーブオイルと言ってもピンからキリまでありますが、最高級エキストラバージンオリーブオイルをお求めやすい価格でご提供できるのは、イタリア1の産地であるプーリアならでは。



お送りしておりますオイルの容器は瓶ではなく缶です。その方が重量が軽く、破損しにくいため、日本のお客様にも人気。



ただ開け方についてのお問い合わせを時々いただきますので写真付きで解説いたします。蓋部分、拡大するとこんな感じ・・・



1.丸い黄色の蓋外側を半分づつ上に引き離し・・・



2.2つの穴部分に指をかけて上に引き上げます。あとはペットボトル等の蓋と同じ要領で回せばオッケー! カンタンにあきます。



最高級エキストラバージンオリーブオイルの最もおすすめの召し上がり方はそのまま生で!

プーリアの伝統パスタ、オレッキエッテにオイルとレモン汁。上からチーズを削りかけ、バジルとレモンピールをちらし、仕上げにもオイルを一回し。

夏はこんな食べ方もオススメ。涼しげな色合いもステキです^^



お土産に・ご自宅でのお料理に大活躍のオリーブオイル。毎日のことだから良質でヘルシーなオイルを使いたいものです。

良質のオリーブオイルを楽しみたいかた、こちらもオススメ^^


プーリア各地、世界遺産アルベロベッロやカステル・デル・モンテ城、マテーラへの同行通訳。送迎や宿泊等ご提供しています。

世界遺産、人、文化、自然に触れるあなたならではの旅、マイペースで思う存分「質」にこだわった旅をお楽しみいただけます。