昨日はご飯記事、書くのすっかり忘れてた
というのも、夕方からゆっくりお風呂に入っていたらいつもの夕ご飯時間が過ぎていて
お風呂から出たら夫が支度してくれていて、娘はフライングで先に食べてました(娘ご飯の写真撮れず)
昨日の献立は金曜日に作ったカレーライス。
我が家のカレーは学校の給食みたいにうずらの卵を入れてます。
お肉は豚バラしゃぶ肉を使用。
以前は牛ヒレ肉を使っていたけど売り切れている事が多くて。一度この肉でカレーを作ったら意外に好評でそれからずっと使ってる。
(200円/100g位で買えるので家計にも優しい!)
そして、カレールーはこちらの2つを使ってます色々試したけどこれが1番しっくりきました
私が辛いの苦手なので甘口
でもジャワカレーって甘口でも結構辛くないですか??
隠し味?にアガベシロップも追加してます
(具材炒めて水入れてから投入)
アガベシロップはこれ、使ってますヨーグルトに入れても美味しい
娘もカレーライス大好きなんですがお子様用のカレールーを買い忘れてしまい…