本日は冷蔵庫の残り物野菜をたくさん使い…
天ぷらに
(今書きながら気付いたけど蓮根揚げるの忘れてた…)
そして主食はご飯ではなくこちらを使いました。
新潟県民が愛する(新潟出身です)小嶋屋総本店のお蕎麦
家族みんな大好きなこのお蕎麦
新潟へ帰るとお土産に必ず持たせてくれます。
お店で食べるお蕎麦も最高なんだよなぁ
こちらのお蕎麦を5分茹でたらもう完成
みんなでいただきます
ちなみにとり天も作りましたが…
しっかり火を通したくて、いつもより長めに揚げていたら見事に焦げました
揚げ物好きの娘でしたがとり天を見事にスルー
大人達で美味しく頂きました
(味は悪くなかったよ)
娘は私の分までお蕎麦を食べてましたが天ぷらはさつまいも🍠とじゃがいも🥔しか手を付けませんでした
そしてお待ちかねのデザートは今が旬の梨🍐を
(待ってました!)
梨を1番たくさん食べたのはおそらく彼でしょう
もう5年も使っていた天ぷら鍋🫕
綺麗に揚げられてお気に入りです