本日は冷蔵庫の残り物野菜をたくさん使い…




天ぷらにピンクハートピンクハート

(今書きながら気付いたけど蓮根揚げるの忘れてた…ガーン



そして主食はご飯ではなくこちらを使いました。



新潟県民が愛する(新潟出身です)小嶋屋総本店のお蕎麦ラブ


家族みんな大好きなこのお蕎麦照れ

新潟へ帰るとお土産に必ず持たせてくれます。

お店で食べるお蕎麦も最高なんだよなぁラブ





こちらのお蕎麦を5分茹でたらもう完成びっくりマーク




みんなでいただきますナイフとフォーク



ちなみにとり天も作りましたが…



しっかり火を通したくて、いつもより長めに揚げていたら見事に焦げました笑い泣き


揚げ物好きの娘でしたがとり天を見事にスルーガーン

大人達で美味しく頂きましたニヤリ

(味は悪くなかったよ)


娘は私の分までお蕎麦を食べてましたが天ぷらはさつまいも🍠とじゃがいも🥔しか手を付けませんでしたえーん



そしてお待ちかねのデザートは今が旬の梨🍐を爆笑



(待ってました!)






梨を1番たくさん食べたのはおそらく彼パグでしょう笑い泣き




もう5年も使っていた天ぷら鍋🫕

綺麗に揚げられてお気に入りです爆笑


下矢印下矢印下矢印