ちわっ、オリオンです
26日は月命日なので帰ってきましたよ
美濃の小里城(オリ城)から来たので大雪で大変でしたよ
ステラもやって来たし、2人は散歩しておいで
2人は逆回りコースで散歩するようですね
久々に「いつもの広場」へ上がっていきます
ヒューガはスッキリできる場所を探しているようです
スッキリできたら次の場所へ
コロナが広場の階段を下りて行きますよ~
テニスコートの角を曲がって歩道橋へ進んでいきます
歩道橋の階段をてちっと下って…
林間を抜けたところで お散歩終了です
時間になったので月命日のウマウマに出発しますよ~
…というわけで
「KAMIKAWAさん」にやって参りました
いつもの奥の席に案内してもらいましたよ
早速 コロナとヒューガのウマウマが出てきました
ヒューガはテーブル下に降ろされています
ヒューガは一匙ずつ上手に食べられるようになっています
5歳にして成長を感じますね
コロナは珍しくガッツリ食べましたね
まぁ、下に落としてもヒューガが待ち構えていますから
:「僕の月命日のウマウマが始まりましたよ~」
:「自家製パンをエスカルゴバターでどうぞ」
:「続いて前菜です」
:「鱈の白子のムニエルとブランダードでございます」
:「ブランダードは鱈とじゃがいもを使った南仏料理ですね」
:「ペースト状なのでパンと一緒にどうぞ」
:「2皿目は『渡り蟹のビスク』です」
:「蟹の甲擦り擦りつぶして裏漉ししたスープですって」
:「シェフが12時間かけて作った逸品なんです」
:「濃厚な香りにコロナさんがガン見していますわ」
:「下にいるヒューガにも美味しさは伝わっているんだね」
:「メインは『鶏ときのこのガランティーヌ』でございます」
:「鶏肉の中にきのこが詰まっているんです」
:「輪切りにすると分かりやすいんですが…」
:「パパさん、ナイフの使い方が下手だからなぁ」
:「料理を彩るお野菜はシェフ農園産のものです」
:「細長いのは『日野菜かぶ』滋賀の伝統野菜ですって」
:「野菜が美味しいのが嬉しいんですよ」
:「4種のデザートはご覧の通りです」
:「パセリのアイスクリームが気になりますわね」
:「月命日のウマウマごちそうさまでした~」
ウマウマ食べたら、まったり過ごす…
月命日なのでコロナとヒューガのお昼寝につきあいましょう