真夏日だったかと思いきや、今日は肌寒いですね・・・汗
しばらく雨も続くようですし、そろそろ梅雨入りが近いのかもしれませんね。

季節の変わり目とは言え、気温の変動も激しいので体調崩さないようお気をつけてくださいね上げ上げ

今日はまとめて、お料理ネタを・・・ル・クルーゼ
うちのダンナ君ですが、学生時代洋食屋さんでアルバイトをしていたからか、1人暮らしが長かったからか・・・お料理が大好きなんですスパチュラ

しかも、何を作っても私より美味しいし・・・にゃ
お休みの日はよくご飯ナイフとフォークを作ってくれますドキドキ

最近作ってくれたのは、以前ご紹介した
花ネバネバ冷やしうどん花(前記事はコチラ⇒  )
のバージョンアップUP


これだけの具を冷たいおうどんの上に乗せましたやじるし

左上から、生姜、おくら、めかぶ、なめこ、ねぎ、卵黄、とろろ、大根おろし、しらすキラキラ
写真に入らなかったのですが、更に、とろろ昆布とゴマも上からかけましたよWハート
さっぱりしてて、栄養満点キラキラ
暑い日にはモリモリと食べられるおうどんです
ハート

あとコチラは、四つ葉生ハムとベビーリーフのパスタ四つ葉

作り方は・・・
宝石紫みじん切りしたニンニクとアンチョビをオリーブオイルで炒める。
宝石紫茹でたパスタと混ぜて、塩&コショウで味付け。
宝石紫お皿にパスタを盛り付けたあと、上に食べやすい大きさに切った生ハムとベビーリーフをのせる花

宝石紫よく混ぜて、お好みで塩コショウで味付ける

とってもカンタンキラキラ
お手軽に、お店でいただくようなパスタになるので、おススメですよおすすめ

あと先日(これはダンナ君作ではないのですが・・・)、
近所のスーパーで美味しそうな霜降りのお肉が特価になっていたので、思わず買っちゃいましたにこ

美味しいお肉はあまり味付けなどしたくないので、
花冷しゃぶ花 にしていただきましたぺこ

霜降りのお肉って、口の中でとけるのがたまらないですね~(≧▽≦)
この日のメニューは、
宝石赤冷しゃぶ
宝石赤ねぎチャーシュー
宝石赤オクラ納豆
宝石赤きぬさやのバター炒め(⇒
宝石赤エシャロットの甘酢炒め(⇒

エシャロットは知り合いから大量に頂いたのですが、初めて出会う食材・・・あせる
COOKPADにお世話になりっぱなしです苦笑


昨日から、鶏ハム作りにチャレンジしてます上げキラキラ
まだ熟成中なので、出来たらUPしま~す