ル・クルーゼル・クルーゼをゲットしてからお料理が楽しくなった超単純なパフィコラブラブ
道具一つで人って変わるもんですね・・・あせる
毎日今日は何作ろうはてなマークと献立考えるのもちょっぴり楽しくなりましたアップ

ルクを買ったら一度は作ってみたかったきらきら水なし肉じゃがきらきらにトライしてみましたスパチュラ

肉じゃがって今までは、お肉と野菜を炒めて、お水で煮てから調味料を入れていたのですが、ルクルーゼだとお水ナシで出来ちゃうようで・・・
詳しいレシピは最近毎日見ているCOOKPADからコチラ 

焦げちゃわないのかなはてなマークと不安だったのですが、レシピ通り、野菜からお水が出て、じゃが芋もホクホクに出来上がりましたキラキラ


お皿に盛り付けて完成キラキラ


宝石赤肉じゃが
宝石赤ほうれん草のごま和え
宝石赤豚汁
宝石赤やずやの雑穀ご飯

最近CMテレビで良く見るやずやの雑穀米にハマってます音譜
CM通り、もちもちしてて美味しいですよ~うまい

次はご飯ル・クルーゼを炊いてみよ~っと♪ワクワク