最近?以前から?話題のレンジ調理器
沢山種類があって何が違うのか正直よくわかりません。
説明を何度読んでもよくわかりませんが、値段はかなり違います。
高いものは一万円超えてきます
安いものは2000円程度とと手頃価格
色々な人のブログなども拝見しましたが、レンジによって相性があるのかもしれません。
同じものでも焼き加減バラバラな印象でした。
そんな中、私が買ったのは、こちらの商品です!
我が家のレンジも紹介するので同じ方は参考になると思います。
【レンジで焼ケール 角形 TKSM-33】
値段も4500円程度と中程度の値段です。
角形にしました。
大きめの魚も入るかなと考えて、サイズと形を重視しました(もちろん値段も)。
使用してみた画像がこちらです。
不動産会社から貰った魚を使ってます。
半年くらい冷凍されてました。
焼くのが面倒で放置していたもの
説明書記載のサンマの調理方法で加熱しました。
600Wで片面3分、ひっくり返してして1分加熱しました。
普通に焼けました。
焼き目も若干ついてます。
サンマよりも大きめの魚なので、もう少し加熱したら良かったのかもしれません。
蓋もついてて、油はねも気にせず使えて便利でした。
ちなみに我が家のレンジは、HITACHIのヘルシーシェフ MRO-VS7です。
天板は回転しないタイプです。
他にも色々なレンジ調理器があるのでご参考まで