おはようございます!
1年以内に料理教室開業を目指す
アラフォーOLのぷーあるです!
三浦春馬さんの突然の悲報
から2日経った今でも
まだショックな気持ちが続いています
心からご冥福をお祈りします
さて、今日は私が起業を決意するまでのこと
をお届けするつもりでしたが、
またまた料理教室(2日連続!)
に参加しましたのでそちらをレポートします
「人気教室の秘訣!わくわくの伝道師」です!
大阪市生野区のル・コルドンブルーで学んだ技術で
本格的なフランス菓子を引き算で作る
お菓子教室 ひすなずた
・シーズンレッスン(単発)
①プラムのタルト
②中華もちもちクレープ(芝麻葱餅)
10:30〜14:30
11,000円(税込)
・居残りレッスン
③ラー油
14:30〜15:00
3,300円(税込)
ちょっとちょっと!
「お菓子教室なのに、えっ⁈中華ですか?」
「しかも、中華の割合高くないですか⁈」
って思わずツッコミたくなりませんでした?笑
コロナの自粛期間中に
オンラインレッスンで学んだ中華料理が
とても面白かったので是非紹介したい!
ということで教わった先生に許可をもらって
粉もの中華シリーズを
6、7、8月にレッスンすることにしたそうです!
詳しくは下記をご覧ください!
↓ ↓ ↓
すごくないですか⁈コロナで先が教室開催の見通しが立たない中専門外のことにチャレンジして「面白かったからみんなに伝えたい!」という熱意と行動力!私はそんな大下香織先生の人柄に惹かれました!
イイネ!ポイント①逆境でも、専門外でも、何でも興味を持ち果敢にチャレンジする行動力
レッスン中「これいいよねー!」「美味しいしいよねー!」「面白いよねー!」と先生が一番その料理に一番愛情を持って楽しんでいるなぁというのが伝わってくる
その雰囲気がレッスンを受ける生徒を
自然と楽しい気分にさせてしまう大下先生のような
わくわくの伝道師
になれればリピート率の高い人気教室にしていくことができるのかもしれないと感じました!
イイネ!ポイント②
料理に愛情♡を持ち自分も楽しむ♪ことで自然と楽しい気分にさせてしまう「わくわくの伝道師」になろう!
②料理に愛情♡を持ち 自分も楽しむ♪ことで 自然と楽しい気分にさせてしまう 「わくわくの伝道師」になろう!
ということで今回は「人気教室の秘訣!わくわくの伝道師」をお届けしました!
次回こそは起業を決意するまでの経緯について触れていきたいです!
今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
ということで今回は
「人気教室の秘訣!わくわくの伝道師」
をお届けしました!
次回こそは
起業を決意するまでの経緯について
触れていきたいです!
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました!
しばらく暑い日が続きそうなので
みなさま何卒ご自愛ください