2012年のヴェルムのワインについて | 日本とスペインをつなぐ架け橋 原田郁美

2012年のヴェルムのワインについて

先日スタートした、

スペインのワイナリー「ヴェルム」と

日本の皆様をつなぐプラットフォームサイト、

CLUB VERUM(クルブ・ヴェルム)。



たくさんの反響をいただきありがとうございます!

先日、醸造家エリアスに2012年のヴェルムのワインについて

インタビューしました。




「ヴェルムにとって、今年は特にソーヴィニヨン・ブランの出来が良かったので、ソーヴィニヨン・ブラン単一品種でのワインを考えています。」

と醸造家エリアス。

続きは是非、Club Verumでお楽しみください。

2012年のヴェルムのワインについて


なんと、2月下旬に来日決定です!
またスケジュールはお知らせしますね。

【エリアス・ロペス・モンテロ プロフィール】

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1979年生まれ。リオハでマスター取得。2002年より、元ヴェガ・シシリアの醸造家マリアノ・ガルシア氏が醸造責任者を務めるアアルトにてワインの研鑽をつむ。2004年、南アフリカで最大の受賞歴を誇るディステルで幅広い技術を習得。2005年から、V.T.カスティージャで、ヴェルム・プロジェクトをスタートさせる。ブドウ、醸造、デザイン、あらゆる面で最上のものを目指す。大きな成功を収めた父の蒸留酒製造所を親会社とし、その潤沢な資金力を活かしたこだわりのワインは驚きのコストパフォーマンスを持つ。Arzak, Martin Berasategui、Akelare、といったミシュランの星付きレストランを始め、スペインのトップレストランでオンリスト。