今日の献立★ごはんおにぎりなすとトントロのみそ炒めステーキ春雨スープ鍋

 

なすがおいしい季節ですね照れ

献立になすが自然と頻出してしまいますよだれ

今日のみそ炒め、本当は豚小間か何かで作るつもりだったのですが、

スーパーに行ったところ、とてもおいしそうなトントロが、、、気がついたらかごに入れていました。

すごくおいしくできました!そもそもトントロなんていうのは焼いただけでもうまいですからね!

トントロから出た油がナスとうまくなじんで、別に油を入れる必要がなかったです。と言いたいところですが、思っていたより油が出なかったので途中で少しごま油をいれました。

 

春雨スープは春雨の在庫が少なく、ほぼ野菜スープになってしまいました、、

 

一生懸命作った献立なのですが、こう写真にしてみると地味ですね、、、真顔

 

今日はこのあたりでお開きとさせていただきます。

こちらは連休中に食べたケーキの写真です。不二家の『シフォン主義』という商品です。

はじめて買ったのですがまさか中にカスタードクリームが入っているとは思わなかったので得した気分になりました。気になる方はぜひ。

夫の誕生日に便乗してケーキを2つも買ってもらいました。

この幸せな写真で今日はお別れしましょう。

それでは皆様がまた日常をがんばれますように。

 

明日の献立は、きんぴらまぜごはん、焼き魚、ジャガイモの味噌汁 です。