いま
ガンガン全国チェーン展開をしている
高級海苔弁屋
海苔弁いちのや 靖国通り本店
いまのところ
あくまでも自称の段階ですが
実は
1年ちょっと前に
六本木ヒルズにもこじんまりとオープンしてます
でも
当初の行列はなくなりいまはガラガラ
といっても
麻布台ヒルズがオープンしてからは
六本木ヒルズそのものがガラガラ
ちなみに
六本木ヒルズ店の営業は平日のみです
桜坂で
パッカーン
パッカーン
タルタルソース付きのその訳は
ジャーン!
大海老フライ2本がドーン!
今回は
海老好きにはたまらない反則級海苔弁です
さらに
春のとろ鮭と春しらす
きんぴらと野沢菜
そして
味噌ダレで焼いた鶏もも肉
醤油もこだわりのだし醤油らしい
美味しいものは上から見ても美しい
では
May the Force be with me!!!
鶏もも
うんめ〜
味噌焼きの破壊力でご飯が進みます
そして
なにより海苔も素晴らしい
海老フライ
タルップリで
うんめ〜
プリップリッ
お弁当の海老フライとしては
かなり贅沢なクオリティです
そんなわけで
ご飯が進む〜
お、海苔でご飯を挟んであるんだ
鰹節もうまい
つまり
しらすと合わせると
く〜
たまら〜ん
何気に
このもち麦効果が素晴らしい
センスあるな〜
実は
海老フライよりも気になったとろ鮭
この皮目の焼き色
食べる前から美味しいやつです
く〜
脂ののり方がたまら〜ん
海苔弁でこんな鮭に出会えるとは
高級ホテルの朝食でも
なかなか出会えないクオリティです
そして
あれ?何かが見える
煮卵だ〜
これで
今回の美味しいストーリーのエンディングは
決まった
野沢菜
うんめ〜
きんぴら
うんめ〜
煮卵
く〜
めちゃめちゃご飯に合います
正直
マーケティングがメインの高級海苔弁かと思って
あまり期待しなかったんですが
これは思わぬ本格派でした
そんなわけで
これも新幹線で自慢できる系海苔弁です
ゴー!ゴー!ゴー!
現在都内9店舗
東京以外では
千葉、横浜、伊勢、京都、福岡、仙台
で楽しめます
JRの駅には
まだ出店してないから
新幹線で自慢するためには
乗車前に
少し時間的余裕が必要ですが
でも
自慢するなら
" 東京名物 "になりきれていない
今でしょ