![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ていうか
単純にほたてとラーメンの組み合わせなら
誰でも期待してしまうはず
そんなわけで
オープンしたのは1年ちょっと前ですが
1年目で既に百名店
おそらく
ミシュラン掲載の日も近いかもしれません
だから既に
相当な執念を燃やさなければならないお店に
なってます
営業開始は11時ですが
まずは10時に記帳台が出て
そこに記入するシステム
初訪問では
記帳の1時間前に行きましたが
既にこんな感じで
えーーーーーーっ!!!!もう売り切れなの!!!
予想以上の事にショックを受けましたが
実は
この日は店主が体調不良のため臨時休業でした
とはいえ
通常営業日の1時間前もやっぱりすげ〜
でも
実際の記帳台が出る時間は
行列の状況によって早めてくれるので
実は並んでる時間はそれほどでもありません
では
指定された時間にいざ!
ちなみに
時間まで秋葉原をブラブラして
久しぶりに
おでん缶の自販機をチェックしました
いよいよ暖簾をくぐります
このときのメニュー
オーダーは
記帳のときにラーメンかつけ麺かを決めてから
店内で食券を買うシステムです
お店の『こだわり』
店内
清潔!
実は
店主は女性
こんな心配りをはじめ
全てにそれが行き渡っている感じが素晴らしい
常に初訪問の人が
行列の段階から不安要素は全くないように
なってます
料理へのセンスもこだわりも凄いですが
ミシュラン掲載の可能性が高い一番の理由は
女性店主のこんな完璧な気配りかな
既に3月3日限定を食べてますが
これで
ジャーン!
『特製』帆立の昆布水つけ麺 白にしました
昆布水ヒタヒタに帆立
センスがマジで素晴らしい
ツケダレ
やっぱり最初は塩でしお
さらに
薬味とホタテのカルパッチョ
薬味は
山葵
鰹塩
トリュフオイル
ディル
美味しいものは上から見ても美しい
では
May the Force be with me!!!
気になるツケダレ
うんめ〜
素晴らしい
塩で大正解の自信もあるが
それゆえに
これは醤油もかな〜り気になる
そして
このヌルヌル感がたまら〜ん昆布水麺
そのままで
く〜
あ〜幸せ
やっぱり凄いぞ!
昆布水麺
気になる山葵で
く〜
イメージ通りの最高の食べ方!
執念を燃やして本当によかったぜ!
ツケダレ
く〜
やっぱりこれも素晴らしい
カルパッチョ
く〜
今度は炙りで
く〜
そして
煮込みで
く〜
必殺ほたて味変3段階!
ほたて好きにはたまらんお店です
お店のルールでは
最初にカルパッチョなんですが
あえて
夢のほたて3段階でいきました
青菜
く〜
メンマ
く〜
鳥チャーシュー
く〜
もう一つの鳥チャーシュー
く〜
味玉
パッカーン
ツケダレ落としで
く〜
ワンタン
く〜
実は
ツケダレの中には肉団子も入ってましたが
撮るのを忘れました
スープ割
このときは蛤と椎茸
今回もそのままで
染みる〜
今回も高級料亭のお味
あ〜本当に執念を燃やしてよかったぜ!
次は絶対
醤油に執念を燃やそう!
三燈舎にドースイスピーガ
神田に
素晴らしいグルメセンスの女性が集まってきて
いま
最も気になるグルメエリアになりつつあります
いま
最も食執念を燃やすべきエリア
と言ってもいいでしょう
ミシュランだけではなく
森ビルとか三井不動産とかも
既に
どれにも声掛けしてそうだな