その名の通り
ほのかに桃の芳醇な香りを纏いながら
糖度も一般的な苺よりも5度も高い
苺は通常
花が咲いてから40日ほどで収穫されますが
ももかベリーは
その1.5倍の2ヶ月かけてじっくり育てます
そんなわけで
生産量が限られ
市場にはほとんど流通しない
激激レアレアストロベリー
遂に今年
資生堂パーラーがパフェにしました
静岡県産"ももかベリー"の
プレミアムストロベリーパフェ
実は
当初は2月中旬から2月末までの予定で
告知されてましたが
苺の生育が遅れ
今月からのスタートになりました
もちろん
銀座本店サロンドカフェ限定です
ちなみに
今月は他にこちらの苺パフェ
そういえば
こういうイチゴパフェもあったな
ジャーン!
遂にご対面のももかベリー
大粒です
でも
思ったより色が淡いかなと
実は初日に行ったので
まだちょっとだけ早いのかな?なんて思いましたが
赤というよりピンクに近い分
より見た目が桃っぽい
そして
パフェに使われてる苺は
ソースも含めて全てももかベリー
完璧な激激レアレアイチゴパフェです
パフェタワリングから〜の
美味しいものは上から見ても美しい
では
May the Force be with me!!!
まずは苺をお皿に移します
シセパーのプレミアム系パフェは
食べやすいように
だいたい別皿が用意されます
いざ!本丸へ
でも
とりあえず
苺にはいかないで生クリームをごそっと
うんめ〜
予想外に
早くもももかベリーのソースが侵入してました
そんなわけで
このソースが既にヤバい
バニラアイスが極上のストロベリーアイスに
これはハーゲンダッツ の10倍だ!
いよいよ
ももかタイム
うんめ〜
めちゃめちゃ甘くてジュースィー
そして香りもまたよし
なるほど
これが激激レアレアイチゴの実力なのか
それにしても
とにかくソースがヤバい
そして
やっぱり苺そのものもヤバい
締めの
美味しいものは上から見ても美しい
では
May th Force be with me!!!
パッカーン!
うんめ〜
そして
これほど金箔が似合う苺はないでしょう
まさに至高のイチゴパフェ
とりあえず取扱い期間は3月下旬まで
ゴー!ゴー!ゴー!
早めに終了になる可能性もあります
激激レアレアなんで