創業昭和46年
ここも味噌ラーメンでは老舗中の老舗
全国的に有名なのはすみれですが
東京で味噌ラーメンといえば昔からここ
東京味噌ラーメン界では
いまでも
頭二つくらい抜きん出てます
そんなわけで
かなり遅い時間なのに行列
ちなみに
営業は明け方までやる
港区ラーメンの王道スタイルです
まずは餃子だ!
美味しいものは上から見ても美しい
では
May the Force be with me!!!
とりあえず
何も付けずに
うんめ〜
野菜たっぷり系です
タレで
うんめ〜
この普通過ぎるところが凄いんだな
そして
ジャーン!
塩ラーメン
達人の一点張のお気に入りはずっと塩!
好みの順番は
塩、合わせ、醤油、味噌かな
合わせというのは
醤油、味噌、塩のブレンドスープです
これも美味い!
トッピングは
塩ラーメンを美味しくする三種の神器
コーン
バター
味玉
特に
塩ラーメンでバターコーンは外せない
バターコーンによって完成されるのだ
美味しいものは上から見ても美しい
では
May the Force be with me!!!
スープから
うんめ〜
やっぱりこれだ!
塩ラーメンの旨さのイメージは千差万別だが
その全てのイメージに応えられると断言しましょう
千差万人クオリティです
麺
うめーん
もやし
うんめ〜
コーン
うんめ〜
キヌサヤ
王道港区ラーメンにキヌサヤは欠かせません
メンマ
うめんま〜
チャーシューは胡椒たっぷりで
さらにネギのせで
く〜
ちなみに
ここのバターはなぜかなかなか溶けない
この段階でもまだ形を留めてますが
少しずつ溶けだしたバターの風味で
スープが
く〜
バターの風味が強くなったコーンも
く〜
味玉
うんめ〜
締めに向けて
そろそろトランザム
トランザム!
塩スープにはやっぱり辣油
く〜
く〜
一点張は味噌だけではない
東京を代表する安定の塩ラーメンだ
ちなみに
達人のNo. 1味噌ラーメンはずっとこちらです
とりあえず
塩ラーメンなら赤坂へ
ゴー!ゴー!ゴー!