1年ちょっとくらい前に
人形町にオープンした
牛めし煮こみ専門店
ねもとら
面白いアイディアで
アプローチした牛めしが楽しめます
このキャラって誰だっけ?
行列かと思いきやガラガラでした
まだ思ったより認知されてないようです
メニュー
あいがけでいこうかともちらっと思ったんですが
最初なので牛めしにしました
裏面は単品とドリンクメニュー
ちなみに
ひっそりと書いてあるプリンも評判です
今回は頼まなかったけど
そして
ジャーン!
これがねもとらの牛めしだ!
半熟玉子天をオプってます
ねもとらは
お肉と玉ねぎをセパレート
しかも
玉ねぎは丸ごと煮込んでます
このアイディア
まさにSNS時代における牛めしの再構築です![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
さらに
使用してる牛肉は贅沢にロース
このセンスがドツボツボ
牛めしにはスープが付いてますが
今回はさらに
しみしみ煮豆腐もオプります
せっかくなので
牛めしタワリングから〜の
美味しいものは上から見ても美しい
では
May the Force be with me!!!
うんめ〜
上品なダシで仕上げられたロースです
ご飯と一緒に
うんめ〜
玉ねぎいきましょう
うんめ〜
まさにネギダクダク
もう半熟玉子天もいっちゃいましょう
パッカーン!
溢れ出す黄身ソース
たまら〜ん
牛めしに半熟玉子天を付けるなんて
ホントにセンスあるな〜
うんめ〜
うんめ〜
そして
やっぱりタマネギがホントに絶品
たまぎゅうスタイル
く〜
お豆腐
うんめ〜
やっぱり牛めしにはお豆腐
スープ
うんめ〜
でも
できれば
牛めしには美味しい味噌汁なら完璧かなと
そして
敢えて欲をいえば
ビジュアルにこだわった分と
全体的に上品な仕上げ故に
牛めしとしてのかっこむような
美味しいパンチが少し弱いかなと
でも
新しい牛めしのアプローチとしては全然ありだ!
ゴー!ゴー!ゴー!
次回は
あいがけとプリンでいきましょう![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
プリンが
牛めし屋とは思えないくらい美味しそうなんで![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)