今回は速攻で行きました
専用メニュー
ちなみに裏面は
同じく7日にスタートした蜜いもスイーツです
パッカーン
メインは冬野菜と牡蠣のパスタですが
当然セットでいきましょう!
しか〜し
改めて
デニーズがまさかまさかまさかの大仕事です
ジャーン!
前菜のローストポークのカルパッチョ仕立て
お〜この仕上げ力
期待以上です
ローストポークに
バルサミコとパルミジャーノチーズ
そして
原田シェフこだわりの
ナッツが入った中東のミックススパイス
デュカスパイス
配合はおそらくお店でも使われてる
原田シェフのオリジナルかと
そんなわけで
この一皿の前では
全国どこのデニーズでも
気分は銀座2丁目です
美味しいものは上から見ても
では
May the Force be with me!!!
うーん
うま過ぎる
これは素晴らしい
ここは間違いなく銀座のテーブルだ
さらにライ麦パンで
こうでしょう
ローストポークのオープンサンド
く〜
最高〜
そして
メインがジャーン!
播磨灘産牡蠣とトロトロ冬野菜のスパゲッティ
このスパゲッティは何が凄いかというと
牡蠣は
原田シェフがこの20年間封印してきた食材
その封印を解いたのがこのメニュー
つまり
銀座でも20年間使われることがなかった食材の
スパゲッティなのだ!
デニーズはホントにいい仕事しました
美味しいものは上から見ても美しい
では
May the Force be with me!!!
もちろん牡蠣からいきましょう
く〜
たまら〜ん
蕪
トロトロ〜
蕪のスパゲッティなんてなかなかない発想だが
それをこんなに美味しく仕上げてしまうところが
さすが原田シェフ
ブロッコリー
うんめ〜
いよいよ麺
もちろんうめーん!
というより
すんげ〜
敢えてクリームではなく
蕪のピューレでトロトロに仕上げてますが
麺に絡みつく蕪のピューレが
天国の味わい
ここはホントにデニーズなのか?
いや!
ここは間違いなく銀座だ!
ソースがもったいなのいので
やっぱりこうでしょう
く〜
さらに
ダイヤモンド会員クーポンで
100円の大盛りポテトを追加して
こうしました
うんめ〜
軽い思いつきでしたが
ちょっとこれは予想以上の美味しい衝撃
パンより
こっちだったかなと後悔するくらいでした
スパゲッティも
ローストポークも
大満足
コラボというレベルを遥かに超えた
さすがの原田シェフクオリティでした
是非アロマフレスカデニーズ店へ
ゴー!ゴー!ゴー!
ちなみに
このブログのメッセージボードには
達人の食べ歩きの信条のひとつとして
「素敵なレストランはシェフの人柄」
と書かせて頂いてますが
原田シェフの信念も同じだったことが嬉しい
そんなわけで
デニーズの次は銀座にも
ゴー!ゴー!ゴー!