中秋グルメは
月見がすっかり定着しましたが
中秋節の本命グルメは
やっぱり月餅でしょう
お気に入りの月餅は
マンダリンオリエンタル東京
グルメショップ
これだ!
小豆餡と蓮の実餡の2種類
ジャーン!
昨年は蓮の実餡があっという間に売り切れたので
今年はかな〜り早めに予約しました
パッカーン
この厚みがマンダリン月餅の魅力
美味しいものは上から見て美しい
ちなみに
縁起の良い二重の喜びを表す
「喜喜」のデザインです
では
パッカーン
これまた縁起の良さそうな
金色の蓮の実餡
餡は
蓮の実の粉を混ぜた白あんを
蜂蜜とパイナップルとレモンで仕上げてます
中秋節グルメとしては
最高でしょう
もちろん
うんめ〜
やっぱり長月は
月餅も楽しまないと
月見だけでは片手落ちです
もちろん
小豆餡もおススメ
昨日確認したら
幸いまだどちらの餡子も残ってる
ゴー!ゴー!ゴー!
今年はかなり製造を増やしたようです
ご安心を
ちなみに
常温でも美味しいんですが
冷蔵庫で冷やして
2、3日熟成させてから
楽しむのもおススメです
和菓子とは違う
重厚仕上げの餡子は冷やすと美味しさが増します