最近
 
グルメドラマがめちゃめちゃ増えてきてますが
 
いまでも自分の中で
 
グルメドラマツートップは変わりません
 

『お先にどうぞ』と

 

 

『食の軍師』

美味しい食べ方をマニアックに追求する!

個人的には

そんなグルメドラマがやっぱり一番面白いなとおねがい

 

 

そして

そのどちらのドラマでも

 

 

テーマとして取り上げたのが

 

 

 

崎陽軒のシウマイ弁当!爆笑

日本のお弁当文化の頂点です照れ

 

ちなみに

基本的には弁当嫌いですが

駅弁では唯一この頂点だけ買いますニヤリ

 

 

パッカーン!!!

 

 

 

ジャーン!!!

 

 

 

ただただ焼売を美味しく食べるために

弁当嫌いでも唸ってしまう天才の考えたオカズおねがい

 

 

ただただ焼売を美味しく食べるために

弁当嫌いでも唸ってしまう天才が考えたご飯おねがい

 

 

美味しいものは上から見ても美しい

 

 

 

辛子でさらに

美しい

 

 

では

May the Force be with me!!!

 

 

やっぱり焼売からいきます

うんめ〜爆笑爆笑爆笑

 

 

ご飯が進む〜チュー

 

 

 

そして

焼売弁当の1番のキーフードである杏

どちらのドラマでも

一番盛り上がったところですが

何も考えずこのタイミングで口笛

 

 

ご飯が進む〜爆笑爆笑爆笑

うそうそニヤリ

 

 

 

唐揚げラブ

食の組み立てというより

単純に左側から攻めてるだけだな口笛

 

 

 

しか〜し

卵焼きは飛ばしてかまぼこ

 

 

板わさではなく板からで

うんめ〜爆笑爆笑爆笑爆笑

 

 

筍煮

うんめ〜爆笑爆笑爆笑爆笑

 

 

これは特にご飯が進むから

ライスコントロールには細心の注意が必要だニヤリ

 

 

気づけば焼売も減ってないし口笛

 

 

しか〜し

なんでこんな冷たい焼売が

うまいんだ!!!笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き

 

 

お気に入りの鮪のつけ焼きラブ

 

 

カラマグで

うんめ〜笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き

 

 

焼売弁当では

どうしてもライスコントロールだけに

目が行きがちだが

美味しく楽しむには

もう一つ重要なのがカラシコントロールなのだ!ニヤリ

 

 

辛子を制する者は焼売弁当を制す!爆笑

ちなみに

弁当に付いてくる以外の調味料を使うのは

ルール違反です口笛

 

お弁当は与えられた世界で如何に楽しむか?

そのセンスが問われるグルメ照れ

 

 

締めは
寿司屋のように

卵焼き

 

 

料亭のように

ご飯のお供系で

 

これで

寿司屋と料亭のような余韻に浸ることができます

おねがい

 

お弁当も締め方こそすべて!ニヤリ

 

 

久しぶりのわりに

いいストーリーが描けたな照れ

 

 

君も日本の頂点で美味しいストーリーを描け!

ゴー!ゴー!ゴー!

 

 

そのストーリーが

 

いつか

 

ドラマ化されるかもしれない口笛