4月の中旬頃
コロナの影響で
期間限定の超お得な特別コースが登場した
ミッドタウン日比谷の
礼華 四君子草へ
20時終了なのでちょっと軽めな感じですが
内容もドツボツボなコース
でも
当初は5月11日までの予定が
4月25日からミッドタウン日比谷が休業となり
幻のコースになってしまいました
とりあえず
まだ頼めたビール
なんとなく
ベルギーのヒューガルデン
これうまいな〜
前菜
先日のランチでも食べたものと同じかな
チャーシュー
漬け物
海老
玉子焼き
鰹のタタキ
どれも安定の仕上げです
そして
このタイミングで
コースに入れてもらったシーズンアラカルト
地蛤と金華ハムの上湯スープ
やっぱり春は蛤
うーんいい香り
美味しいものは上から見ても美しい
うんめ〜
物凄い旨味の総攻撃
大きめの蛤もプリップリッ
選択メニューはやっぱりイカよりエビ
天然車海老チリソース
もう仕上げが完全に礼華してます
美味しいものは上から見ても美しい
うんめ〜
これまで食べたエビチリで
No. 1かなと思ってしまった
全体の仕上げがホントに素晴らしいな〜
ソースが絶品過ぎて
野菜もめちゃめちゃ美味しくなる
ジャガイモが嬉しい
ヤングコーンがこれまた素晴らしい
アスパラもグー
いよいよ
土鍋入りフカヒレ姿煮込み
たまりません
美味しいものは上から見ても美しい
うんめ〜
く〜
青梗菜までく〜
やっぱフカヒレです
そして
栃木県産あさの豚の黒酢ソース
このトロミが〜
美味しいものは上から見ても美しい
うんめ〜
黒酢の仕上げがちょうどいい着地点
デフォだとこの後
もう締めの麺料理ですが
締めの前にもう一品お願いしてます
シーズンアラカルトのシイタケ
に見えてしまうアワビ
岩手県吉浜産干し鮑のオイスター煮込み
1週間前から予約したので戻しも完璧かなと
パッカーン
うんめ〜
干し鮑のこの食感がいいんだよね〜
そして締めは
長葱とチャーシューの花山椒麺
美味しいものは上から見ても美しい
ちょっと
このコースの締めには役不足かな
足りなかったら
チャーハンでも追加しようか
なんて思っていたんですが
スープが
なんじゃあこりゃ〜レベルでした!
うま過ぎて・・・
麺も
うんめ〜
こんなに美味しいラーメンは
なかなかないぞクオリティ
とにかくスープが激うまだし
ネギチャーシューの仕上げも素晴らし過ぎる
最高の締めになりました
やはり
素人は礼華を疑ってはいけない
杏仁豆腐
違いを感じるさすがの礼華仕上げ
杏仁豆腐で感動しました
小菓子で終了
今年の2月に
乃木坂に新しいお店をオープンさせました
今発売中の雑誌にも紹介されてます
今週発売されたゲーテにも
ちょっと前の東カレにも
今月は
『オオカミ少年』という番組にも出たようです
そんなわけで
これまで紹介されたメニューは
センスに溢れるオサレなエビチリとか
鮑と鮑の肝のチャーハンとか
気合いを感じるものばかりです
こんな素晴らしいお店が乃木坂にできて
めちゃめちゃ嬉しい
スタッフの方と