昨年の冬から
グラハイのオークドアでは
シーズンメニューとして
ビーフシチューが登場!
今シーズンも楽しみでした
でも
昨年はランチ限定
今年はディナー限定
当然時短営業してますが
日が一気にだいぶ伸びましたね
予約のときに
照明が明るいテーブルを希望したんですが
窓際なら自然光で余裕です
もちろん料理の写真が
王道ならやっぱり赤ワイン
でも
今回のメニューなら
ビールで攻めるのも捨てがたい
下戸なのに・・・
しかし
密かに描いているシナリオのもと
スッキリうめ〜
でも
紙のストローで飲むとホントに美味しくない
飲む時は使いません
ステーキハウスはやっぱり最高〜
今年のシチューは
"じっくり煮込んだ和牛ショートリブの煮込み"
うまそ〜
乾燥とうがらしやチリなど数種類のスパイスで
辛みを効かせて赤ワインで煮込んでます
そして
ジャガイモと
うめ〜
辛味があって
王道のビーフシチューとはまた全然違います
ホロホロ〜
痺れるくらいのうめ〜
やわらか〜
どちらもたっぷり入ってます
そして
やっぱりこうだよね
うんめ〜
まさかパンで発動するとは思わなかった
美味しい加速装置
バンバンおかわりして
うんめ〜
実は当初のシナリオでは
締めにとなりの旬房から
ご飯セットを取り寄せるつもりでした
でも
パンですっかり大満足
今回のベストはパンでしょう
こうして
さんざん楽しんだ今年のグラハイシチュー
最近ホテルの料理紹介も
"美味しいものは上から見ても美しい"アングル
増えてきたな〜
でも個人的には
昨年のビーフシチューの方がツボツボだったかな
スタッフの方に聞いてみたら
昨年とは
担当のシェフが変わったようです
うーん
ちょっと残念・・・
でも
オークドアのシチューは
これから毎年メニューに載りそうなので
グラハイの冬の名物になってくるでしょう
今シーズンは今月末まで
グラハイグルメ最高〜
今回テーブルを担当してくれた方も
気が効いてるし面白かったな〜
グラハイスタッフも最高〜