なぜ、海鮮丼を食べるのか?
それは、そこにあるからだ!
いつのまにか恒例になった
海鮮丼クライマーシリーズ
まだ2回目ですが・・・
今回は1日に15人しか登れない山です
しかも稲庭うどんは乾麺のイメージだし・・・ 牛めしとかもあるので
昔からあんまり食べたいうどんではなかった!
でも
ここのメニューをみたら
これとか両方美味しそうです
特に
しじみには稲庭うどんがめちゃめちゃ合いそう!
もう少し寒くなったら
しじみと牛めしも試してみようかと
とりあえず
ジャーン!
サラダへ逃げずにオヒタシで真っ向勝負!
これはいいかもと思ってしまったクオリティ
ダシの香りもいいです
そんなわけで
カメリアレッドを振って
熱くて伸びないうちにちゃっちゃと片付けます
稲庭うどんバカにできんな
やっぱり寒くなったら
しじみうどんを食べて
シミジミ美味しさを堪能しよう!
オヒタシも
美味しい着地点オッケー
安定の赤身ルート
本鮪はもちろん美味しいですが
ミナミマグロも大好き
フィジーで
ミナミマグロを釣ったことがあります
まだ子供のマグロで小さかったけど
ホテルで料理してもらって最高に美味しかったな
そんなミナミマグロのトロルート さらにまさかまさかのシマアジルート 美味しいものは上から見ても美しい では 幸先よくイサキルートから うまいな〜 ご飯も美味しい!
大トロも混じってます
この日の白身ルートはイサキでした
これは思った以上に凄い山だ
登頂は中落ち
もし雲丹までのっていたら
東京を代表するサシミマウンテンになりそう
May the Force be with me!!!
酢飯じゃないところがいい
ミナミマグロの赤身
やっぱり山はいい
次は
どこに登ろうかな
これからも
いろんなサシミマウンテンを制覇して
海鮮丼クライマー界の
ジョージ・マロリーを目指したい