月曜日の夜は『町中華で飲ろうぜ!』
先週の上野では
ブログにアップした珍々軒が登場しましたが
実は1ヶ月ほど前
玉ちゃんが行った二軒目
昇龍にも行ってました
ホントに珍々軒の目の前です
もちろん初めてのお店なので
オーダーは町中華法遵守のタンギョウです
ちなみにメニュー
玉ちゃんが番組で食べてた
焼きそばもめちゃめちゃ美味しそうでした
落ち着いたらまた行きたい
タンメンは王道系です
名物の餃子は4個ですがデカイ!
実はここに来たのは
りりかさんに以前この餃子を勧められたので
美味しいものは上から見ても美しい
この仕上がりが素晴らしい
May the Force be with me!!!
スープ
うめ〜
まさかの化調感を全く感じない
上野の町中華とは思えない自然な美味しさ
この細麺の感じもグー
このタンメンうめ〜
野菜の仕上げ方もパーフェクト
これは
美味しいタンメンの理想系のひとつでしょう
そんなわけで本気出してラー油たっぷり
ラー油を入れてからタンメンは完成する
辛さの効いた野菜がたまりません
ホントに美味しいタンメンです
餃子いきましょう
実は大きい餃子が名物のお店にはトラウマが
銀座のあの超有名な人気店で食べたとき
ちょっとお店と相性が合わなくて
それ以来大きい餃子をウリにしているお店には
あんまりいいイメージがない
でもこれはもちろんうめ〜
大好きな野菜たっぷり系でした
お肉とキャベツの比率が4 : 6
皮も手作り
そんなわけでタンメンとの相性もバッチリ
ここはタンギョウを楽しむには
間違いなく最高のお店のひとつでしょう
まさか上野で
こんなツボツボなタンギョウに出会えるとは上野はとんかつだけではなかった
次回は
絶対焼きそば食べたい
今回も感じたんですが
上野や神田の老舗の美味しいインパクトって
港区の名店なんかとはちょっと違う
それをいまはまだ
うまく言葉では表現できないんですが・・・
とりあえず
とにかくうめ〜ってことで
昨夜は
ワカコ酒の新シーズンも始まりましたね
いつか行きたい逢楽の舞台になってる
ぷしゅう〜