毎年行こうと思いつつ
 
気づいた頃には予約が埋まってる
 
ホテルニューオータニ
 
ガーデンラウンジ
 
あまおうスイーツ&サンドウィッチビュッフェ
 
今年はついにいけました爆笑
 
実は普通に行って並べば
いつでも大丈夫なんですが口笛
 
1月頃に一休のサイトにお得なプランが現れます
これがまた
1日の席数がかなり限定されてるようで瞬殺びっくり
 
 
今回も1月の下旬頃に気付いたときは
予約できる日が
3月の中旬以降の数日間しか残っていなかったえーん
 
マジか〜という感じで2ヶ月先でしたが
速攻で予約しましたえー
 
一休のプランだと
乾杯ドリンクが付いてお得なのですおねがい
貧乏性をフル活用ですニヤリ
 
 
ドリンクは白ワインにしました照れ
最近大人です口笛
 
 
席は競争率の高い窓際ソファ席をゲットニヤリ
しかも4人席のテーブルなので
広くて眺めも最高爆笑
 
ブュッフェは11時30分スタートですが
11時から席に案内されます
席の案内は予約に関係なく並んだ順番です
 
この日は
10分前到着で既に10人以上の行列でしたが
ギリギリ窓際のソファ席に案内されました爆笑
 
相変わらず強運なグルメ運口笛
 
 
東京のど真ん中とは思えない庭園(猫もいます)
ちなみに
混んでるときは90分制ですが
今回は時間制限もなし爆笑
こんな充実ブュッフェで90分だったらキツいなえーん
 
 
席に着くと珈琲や紅茶を飲みながら
11時30分のスタートを待ちます
 
紅茶や珈琲はおかわりできます
蜂蜜もお願いしたら持ってきてくれました爆笑
 
店内埋まってきましたが
やはりここは窓際をゲットできてこそ
グルメの勝ち組でしょうニヤリ
 
如何なる手段を講じても
窓際を確保したいところですえー
 
 
用意が整うとテーブル順で呼ばれます
殺到しない心配りが素晴らしい爆笑
 
やっぱりホテルは最高チュー

いろいろありますがスイーツから行きます
まずはあまおうスイーツ三点セット
 
 
あまおうのタルト
 
 
あまおうロール
 
 
あまおうショートケーキ
 
 
あまおうゼリー
 
 
ショートケーキとあまおうパンナコッタ
 
 
あまおうシャーベットに
ラムレーズン
 
あまおうシャーベットには
 
 
ショートケーキのあまおうをトッピング
ちょっとあまおうが萎びてますが
 
うめ〜
 
 
ここのラムレーズンはレーズンたっぷり爆笑
 
 
めちゃめちゃ気に入りましたラブ
 
 
あまおうは一通り制覇したので
普通のスイーツ
 
オペラ
 
 
不味くはないけど
ちょっと残念な豆乳のバスクチーズケーキ
他にも豆乳トラップが
けっこう仕掛けられてました
 
名物スーパーメロンショートケーキ
個人的には相変わらず名前負けしてますキョロキョロ
俺は騙されないぜえー
 
そして実はこれが最初のトラップだった
とちおとめのショートケーキ
 
しかもこちらの方が
苺が新鮮で美味しそうに見えましたキョロキョロ
 
とりあえず食べたいスイーツ系は抑えたので
ブルーベリー酢でスッキリしてから食事に入ります
 
まずは豆乳コーンスープ
これは美味しい豆乳トラップでした
許しましょう
 
てかコーンスープがあるのが嬉しい
 
サンドウィッチタイム
 
 
名物を全てとりました
 
すき焼きサンド
 
 
ローストビーフサンド
 
 
シュリンプエッグサンド
 
 
 
焼きそばサンド
 
 
フィッシュバーガー
 
 
 
カツサンド
どのサンドウィッチも小さいけど
芸が細かくてグー
さすがニューオータニです
 
カレータイム
カレーは2種類
グリーンカレーとレッドカレー
 
海老のグリーンカレーにしました
 
 
 
かろうじて小ちゃい海老が入ってます
ツレとも話したんですが玄米が残念
白米はなくて
玄米トラップもたくさん仕掛けられてます
 
ビーフだけのビーフシチューもありましたが
撮り忘れました笑い泣き
 
パスタは
 
 
海老のトマトクリームパスタ
 
 
うまいです
 
 
なぜかシーフードドリアと
クレームブリュレ
 
 
シーフードドリア
美味しそうですが
 
やはり玄米トラップ
 
 
クレームブリュレ
 
 
まあまあです
この後
締めを考えながらぶらぶらしてたら
 
 
フードジャーナリストの里井真由美さんに遭遇
洋服だったせいもあってイメージが
テレビで観るのとは違い過ぎましたがびっくり
 
里井さんは
このブュッフェに監修メニューも提供されてます
あまおうソースで食べる抹茶のフレンチトースト
 
でも惹かれなかったのスルー口笛
正直当たり前過ぎて
個人的には適当感を感じる・・・キョロキョロ
 
そんな里井さんに刺激されて
締めは自分もアレンジャーズ グルメゲームニヤリ
 
 
バニラアイスとバスクチーズケーキを準備
 
 
よく混ぜ混ぜ
ツレは見た目がなんか汚いと言いましたが
 
 
うめ〜ともいいましたニヤリ
普通のバスクチーズケーキでやったら
もっとコクが出て美味しくなったと思います
 
そして
あまそうソースをかければ完璧でしょう
バスクバニラアイスチーズケーキ
 
 
バッグスバニーみたいな響きもグー口笛
 
 
ブュッフェの真髄はアレンジャーズ!
まだまだ食べていないメニューもありますが
全品制覇するには鉄の胃袋が必要です口笛
大食いのツレも途中でギブ笑い泣き
 
でも来年も行きたいぞ〜口笛
 
5月6日までです
 
会計のときには
西川きよし師匠とも一緒になりました爆笑
 
嬉しかったですチュー
 
当然奢ってくれませんでした口笛