久しぶりに
名店の風格漂う暖簾
ランチはかき揚げ丼と天丼しかありませんが
なぜなら
これが名物かき揚げ丼
赤だしはシジミですが
これが赤坂クオリティ
そして
香の物はかき揚げ丼には欠かせません
沢庵とキャベツ
さらにカメリアレッドをお願いして
準備は整いました
美味しいものは上から見ても美しい
では
May the force be with me!!!
おっとその前にカメリアレッド
では今度こそ
May the Force be with me!!!
それに柚子をひとかけら
この柚子の効果が絶大です
うめ〜
胡麻油の香りと老舗のタレのコク
完璧なハーモニー
硬めに炊かれたご飯は
かき揚げ丼を美味しく食べるための
理想の硬さです
そんな美味しいかき揚げ丼は
間に香の物を挟むことで
さらに美味しくなります
やっぱり
かき揚げ丼は香の物をつまみながらですよね
全てが
美味しいかき揚げ丼を食べるために
長年の間に完成された様式美
カメリアレッドも様式美の一部です
様式美味ですかね
ちなみにオーナーシェフは女性です
たしか
もともと学校の先生で30歳でこの道に
かなり努力されたのではないかと
そんな赤坂を代表するランチ
天茂のかき揚げ丼
赤坂にお越しの際は是非